经开区主任信箱

信件编号 20194237 信件状态 已办结 写信时间 2019-07-04
信件标题
关于江落口门面出租的相关建议
信件内容

尊敬的经开区各位领导:

       你们好!

        非常感谢你们对雅安经济做出的贡献,对民生的关怀!我是一位老兵,退出现役后,想在家乡找个事做,在找门面的过程中,发现江落口的安置房下的门面租金普遍达到了一间2万多的水平,经过调查,老百姓说是多政府手里拍卖来的,加上第一承租人为了营利,又加了租金,所以租金贵。且生意好的不多,最初开的几家关门的多。现在江落口商业中心的租金也比较高。我觉得,为了搞活个体经济,现提出如下建议,不足之处敬请批评指正。

      1、政府控制最高租金。安置房下的门面的租期是五年,五年之后,建议政府收回来后,由政府按照市场价统一出租,不允许转租。不建议采取拍卖的方式价高者得。现在的实体个体经济在大城市都比较难做,何况在江落口的地方呢?

      2、在努力盘活的基础上,尽量控制最高租金。政府是公益性的,在这方面建议在方便群众的基础上,让个体商户有赢利。现在有的商家即使不亏,成本中租金占了绝大部分,何况商业中心开始后,好多学生不一定到这儿来消费。

      3、对相关行业进行扶持。

办理情况
  • “***”朋友:

    您好!您写给“主任信箱”题为“关于江落口门面出租的相关建议”的信件收悉,非常感谢您对雅安经开区经济发展的关心和支持,您提出的有关建议现回复如下:

    我公司承建的江落安置区在修建完成交付使用后,于2017年7月5日聘请了专业的第三方资产评估公司对一、二楼商铺进行了资产评估,并出具有相关资产评估报告,后在西南联交所进行公开挂牌招租、公开竞拍,最终完成商铺租赁,整个过程合法合规、公正公开。

    国有资产租赁按照法律规定须进行公开挂网招租,每个人都可以竞租,价高者得之。因此,对于你认为商铺租金偏高的问题希望你能理解,在相关规章制度面前,我们必须做到公开公正透明,才能确保大家的利益,同时必须防止国有资产流失,确保国有资产保值、增值。

    最后,再次感谢您对我公司工作的关心、支持和理解。对于您的有关建议我公司将在下一次公开招租中进行合理化的采纳,谢谢您的关心如有其它疑问,欢迎致电我公司咨询(0835-3236879)。   

    祝您生活愉快,身体健康!

     

    雅安经济开发区建设投资有限公司

    2019年7月9日


    四川雅安经济开发区管理委员会   2019-07-12 16:44

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技