雅安市人民政府副市长信箱

市人民政府副市长:王双全领导简历 | 领导分工

信件编号 20201165 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-10
信件标题
代销苗圃的树种、树苗、大树需要办理什么执照许可?要求是什么?
信件内容

我准备代销树种、树苗、大树,开一个实体店,需要办理什么执照?要求是什么?

请信访老师转林业部门,感谢。

办理情况
  • 请市市场监管局、市林业局处复。

    by   2020-03-11 08:29

  • ***”朋友:

    您好!您写给“副市长信箱”题为“代销苗圃的树种、树苗、大树需要办理什么执照许可?”的来信已转我局收悉,按照相关职能职责,我局回复如下:

    一、依据《个体工商户条例》第八条规定,申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交个体工商户注册登记申请书、身份证明和经营场所证明。

    二、依据《公司法》、《公司登记管理条例》、《国家局企业登记提交材料规范》公司设立提交材料如下:

    1.《公司登记(备案)申请书》。

    2.公司章程(有限责任公司由全体股东签署,股份有限公司由全体发起人签署)。

    3.股东、发起人的主体资格证明或自然人身份证明。

      ◆ 股东、发起人为企业的,提交营业执照复印件。

      ◆ 股东、发起人为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

      ◆ 股东、发起人为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

      ◆ 股东、发起人为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

      ◆ 股东、发起人为自然人的,提交身份证件复印件。

    ◆ 其他股东、发起人的,提交有关法律法规规定的资格证明复印件。

    4.法定代表人、董事、监事和经理的任职文件。

    ◆根据《公司法》和公司章程的规定,有限责任公司提交股东决定或股东会决议,发起设立的股份有限公司提交股东大会会议记录(募集设立的股份有限公司提交创立大会会议记录)。对《公司法》和章程规定公司组织机构人员任职须经董事会、监事会等形式产生的,还需提交董事签字的董事会决议、监事签字的监事会决议等相关材料。

    5.住所使用证明。

    6.募集设立的股份有限公司提交依法设立的验资机构出具的验资证明。涉及发起人首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件。

    7.募集设立的股份有限公司公开发行股票的应提交国务院证券监督管理机构的核准文件。

    8.法律、行政法规和国务院决定规定设立公司必须报经批准的或公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

     

     

    雅安市市场监督管理局

    2020年3月13日


    市市场监督管理局   2020-03-13 16:22

  • ***:

    您好!您写给市长、副市长信箱关于《代销苗圃树种、种苗、大树需要办理什么执照许可?要求是什么?》的信件,我局已收悉。现将具体办理事项回复如下:

    您需要前往雅安市人民政府政务中心(雅安市雨城区雅州大道456号)二楼窗口处办理林木种子生产经营许可证,并请您准备以下资料:1、法人身份证复印件;2、土地使用证明(租地合同、林权证或乡、村级的证明之一);3、技术人员资质复印件(林业、园林或农业类专业工程师及以上资质证书);4、企业营业执照复印件;5、申请表(在政务中心窗口领取)。

    感谢您对我们工作的关心和支持。如果您还有其他疑问,请您来电咨询。联系电话:2222152。

    市林业局   2020-03-13 20:07

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技